注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老警博客】

【脚踏大地头顶天,忠孝节义存心间】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立转行从警,既文又武,愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的社会各界朋友,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【文化教育】《“马”字成语缀连成文》  

2014-02-23 14:05:14|  分类: 【文化教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“马”字成语缀连成文》  

   马年当发扬龙马精神,秣马厉兵、一马当先、开足马力,快马加鞭、马不停蹄、马到成功,立下汗马功劳,唯马首是瞻。对领导效犬马之劳,不溜须拍马。工作上不做马前卒,不放马后炮,不盲人瞎马,不指鹿为马。身处大集体,不做害群之马 。让我们的生活肥马轻裘、车水马龙、人欢马叫,再没有兵荒马乱、万马齐喑。让每个人拥有香车宝马,让我们的未来一马平川、万马奔腾。
        年轻时招兵买马、金戈铁马 、横刀跃马;年长了也要鞍不离马甲不离身,发挥老马识途的智慧。
        成功时,春风得意马蹄疾,不可裘马轻狂;失意时,也要死马当成活马医,要相信,塞翁失马,祸兮福兮。
        做人要正派,拳头上立得人,胳膊上走得马;要勇敢,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
        对朋友要君子一言,驷马难追,有犬马之诚,相信路遥知马力,日久见人心,切不可心猿意马,更不可对朋友有如东风吹马耳,马马虎虎、打马虎眼。闲暇时不妨也联系一下青梅竹马。
        写文章能天马行空、倚马可待、倚马千言,切莫牛头不对马嘴、风马牛不相及。
        去旅游最好单枪匹马,不要跟着旅行社走马观花。
        偶尔搞点坏事情一定不要露马脚,不要在现场留下任何蛛丝马迹 ,关键时
刻要悬崖勒马。切勿信马由缰、声色犬马,最终搞得自己马失前蹄、人仰马翻,甚至马革裹尸。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017